先日、新米を頂いた。
今日早速、炊いて食べた。
教えてもらった水加減が絶妙で、香りと味、舌触りが良い!美味い!!
いつもは二合炊いて一日でちょうど食べきるのだが、
「美味い、美味い」と三合しっかり食べきってしまった。

しかも、おかずは「ささみのシソ・チーズフライ」(これだけで相当なカロリーだろ!)
明日の昼食用にも♪と多めに作ったのに、新米との相乗効果で全部食べてしまった。

いつも食べる量より「おかず二食分+米一合」多い・・・

「腹の脇のポニョ」が成長(巨大化?肥大化?)しそうだ。
明日はローカロリーのおかずにしないと・・・
当然、今日は禁酒。

コメント

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エンダー
2010年9月28日19:57

無農薬 上流に家も無い その田んぼから取れた米手に入れました(^∀^)ノ

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Gabriela
2010年9月28日22:39

休肝日は良かことです。

ささみのシソ・チーズフライ 美味しそう!
ダイエットメニューで我家は、いつも「な~んちゃって揚げ物」です。
体重現状維持のGabi父親&もう少し体重落したいGabi
ですが、二人とも大食いなので困ったもんだ!

>エンダーさん
その上物のお米は、塩むすびで食べたいです!

キカイダー
2010年9月28日23:40

>エンダー
その米・・・おかずは何で楽しむの?
それとも、アルコール中毒患者としては、「山廃純米・密造酒」製造でしょうか?

>がーびー
胸肉の塩焼きにしなさい!と怒られるかと思った。
最近「審判@がーびー」が多いから(笑)

ささみのシソ・チーズフライ、美味いけど・・・好きだけど・・・
せっかくの低カロリー・高たんぱくの「ささみ」を揚げてしまう。
しかもチーズを入れてるし・・・傍若無人と言って良い料理やからね。

nophoto
審判休業中@Gabi
2010年9月30日23:55

ええ~!Gabiは怖くないですよ。
ショックやし。。。ぎゃわ~ん!(泣いてみた)
 
やっぱり、鶏肉は油淋鶏(ユーリンチー)が美味しいナリ。